Auswärtssieg für die Damen des TVT

HSG Freiburg III – TV Todtnau 20:22 (6:12)

Am vergangenen Sonntagnachmittag traten die Landesliga Damen des TV Todtnau zum nächsten

Auswärtsspiel in Freiburg bei der HSG III an.

Wie schon im letzten Spiel zeigten die Damen eine sehr gute Abwehrleistung über 60 Minuten

hinweg. Die Todtnauerinnen standen eng, arbeiteten zusammen, unterstützen sich gegenseitig und

machten es den Freiburgerinnen so sehr schwer gute Torchancen herauszuspielen. Schon gleich zu

Beginn konnten die Damen des TVT sich einige Bälle erkämpfen und durch schnelles Umschaltspiel

nach vorne zu Torerfolgen kommen. Auch im Positionsangriff fanden die Todtnauerinnen gute

Lösungen gegen eine offensiv agierende Heimmannschaft. Die Zahl der technischen Fehler konnte an

diesem Sonntag sehr geringgehalten werden. Ging doch mal ein Ball im Angriff verloren, konnte man

durch schnelles und geordnetes Rückzugsverhalten einfache Tore der Gegnerinnen verhindern. So

gelang es bis zur Halbzeit einen 6-Tore Vorsprung herauszuspielen. Die zweite Halbzeit begann für

die Todtnauerinnen dann weniger gut. Die HSG stellte ihre Abwehr um und agierte defensiver, die

Damen mussten sich erst auf diese Veränderung einstellen und es dauerte einige Zeit bis sie zurück

ins Spiel fanden. Die Freiburgerinnen konnten kurzzeitig sogar zum 14:14 ausgleichen, doch die

Spielerinnen des TVT zeigten deutlich, dass sie an diesem Tag nicht ohne zwei Punkte nach Hause

fahren wollten. Sie kämpften sich zurück ins Spiel und jede Spielerin zeigte vollen Einsatz. Durch

einige gute Aktionen holten sie sich die Führung wieder und gaben diese bis zum Ende nicht mehr

her. In Abwesenheit von Trainer Max Eckert zeigten die Damen sowohl spielerisch, als auch

kämpferisch eine sehr ansprechende Teamleistung und gingen als verdiente Sieger vom Feld.

Bis zum Ende des Jahres steht für die Damenmannschaft nur noch ein letztes Spiel am Samstag, 8.

Dezember auswärts in March an. Wenn man an die Leistung der letzten beiden Spiele anknüpfen

kann, sind auch dort zwei Punkte drin.

Es spielten für den TVT: Ebra Sahin (7/5), Jule Zinner (3), Anne Steinebrunner (3), Ferhan Sahin (3),

Lena Winterhalter (2), Sandra Waßmer (2), Annabell Lips (1), Herolinda Hakaj (1), Meike Schelshorn,