Zu viele Chancen liegen gelassen!

Handball Löwen Heitersheim – Herren I 27:24 (13:11)

Die zweite Landesliga-Saison hat für die Handballer des TV Todtnau mit einer knappen Niederlage begonnen. Mit 27:24 (13:11) musste man sich dem letztjährigen Mitaufsteiger aus Heitersheim geschlagen geben.

Am vergangenen Samstag waren die Männer um Coach Volker Schwark zu Gast bei den Handball Löwen aus Heitersheim. Leider musste man auf Adrian Muser, Marlon Kaltenbach und Dominik Dietsche (alle verletzt) verzichten. Da sich beide Mannschaften bereits aus den vergangenen Bezirksliga-Jahren kannten, wusste man, dass es ein Spiel auf Augenhöhe werden würde.

Zu Beginn der ersten Halbzeit verlief das Spiel recht ausgeglichen. Die junge Mannschaft der Gastgeber führten zu Beginn mit 3:2 und 5:3 (12. Minute). Bis zum 6:4 (14. Minute) wog die Partie jedoch hin und her. Doch dann legte die Mannschaft um Gästecoach Uwe Holzer einen kurzen Zwischensprint hin und konnte durch einen 4:0-Lauf erstmal ein davon ziehen (10:6, 20. Minute). Ausschlaggebend für diesen deutlichen Rückstand war vor allen Dingen die miserable Abschlussqoute im Angriff. Man konnte sich zwar immer wieder sehr gute Chancen herausspielen, scheiterte jedoch viel zu oft am gut aufgelegten Gästetorhüter. Nach einer Auszeit durch Coach Volker Schwark sammelte man jedoch nochmal alle Kräfte und konnte so den Rückstand bis zur Halbzeitpause auf nur noch 2 Tore verkürzen (13:11).

Zu Beginn der zweiten Hälfte stand man sich leider wieder viel zu oft selbst im Weg. Technische Fehler, Fehlpässe und zahlreiche weitere Fehlwürfe verhinderten eine weitere Aufholjagd. Die Chancen dazu waren zwar da, doch leider scheiterte man zu oft am Gästetorhüter oder an den eigenen Nerven. Folgerichtig zogen die Gäste Tor um Tor weg und in der 41. Spielminute musste dann der Todtnauer Trainer mit einer weiteren Auszeit beim Stand von  20:14 die „Notbremse“ ziehen.

Der TVT hatte sich angesichts dieses Spielstandes aber noch lange nicht aufgegeben. Durch eine clevere und bewegliche Manndeckung gegen die Heitersheimer Rückraumspieler konnte man zahlreiche Ballgewinne erzwingen und diese dann im Gegenzug in einfache Treffer umzumünzen. Und so gelang es den Todtnauer nochmal, bis auf zwei Tore heranzukommen (24:22, 57. Minute). Doch leider fehlte am Ende dann doch die Zeit und das notwendige Glück, den Vorsprung aufzuholen bzw. auszugleichen und so musste man am Ende eine schmerzhafte 27:24-Niederlage hinnehmen.

Simon Sorke, Max Eckert (beide Tor), Simon Kimmig (6), David Gerspacher, Benjamin Stolzenburg, Patrick Sorke, Gerrit Steinebrunner (2), Sören Hilger (3), Marco Suevo (3), Yannick Oster (7), Dominik Rueb (2), Robin Kumpf (1);