Starke 2. Halbzeit bringt weitere 2 Punkte

SG Markgräflerland – Damen 20:29 (11:11)

Vergangenen Sonntag traten die TVT Damen in Neuenburg gegen die neu zusammengeschlossenen SG Markgräflerland an. Auch wenn die SG auf dem letzten Tabellenrang lag wusste man, dass dies noch lange keine Garantie auf einen Sieg war.

Die ersten Spielminuten liefen aus Todtnauer Sicht gut und man konnte sich somit bis zur 10. Spielminute einen 3-Tore-Vorsprung ausbauen (Spielstand 2:5). Durch Nachlassen in der Abwehrleistung und vermehrtes Scheitern am konsequenten Torabschluss ließ man den Gegnern die Chance bis zur Halbzeit auf einen Spielstand von 11:11 nachzuziehen.

In der Halbzeitbesprechung in der Kabine folgte ein konstruktives Donnerwetter seitens der Trainer und Spielerinnen. Man schwor sich für die 2. Halbzeit ein, dass man sich den Gegnern nicht anpassen wird und beim Torabschluss nicht konsequent die Torhüterin abwirft.

Neben spielerischen Optimierungen sowohl im Angriff als auch in der Abwehr trug auch die neu geschöpfte Motivation dazu bei, dass man ab der 32. Spielminute 6 Tore in 6 Minuten erzielte, ohne ein Gegentor zu bekommen (Spielstand 12:18). Konsequent nutzte man die eigenen Ballgewinne und wandelte sie in Tempogegenstößen zu Toren um. Im weiteren Spielverlauf ließ man die Gegnerinnen nicht mehr enger als 5 Tore Differenz an sich heran sondern baute den eigenen Torvorsprung weiter aus. Durch lange Angriffe der Gegner, viele Tempogegenstöße und eine starke Mannschaftsleistung in der 2. Halbzeit konnte man dieses Spiel mit 20:29 gewinnen und sich mit weiteren 2 Punkten belohnen.

Kommenden Sonntag, den 12.11.17, empfangen die TVT Damen den SV Allensbach 3 in heimischer Silberberghalle. Es verspricht ein spannendes Spiel zu werden, wenn sich Dritt- und Viertplatzierter einer Liga duellieren. Anpfiff ist um 14:30h.

Es spielten für den TVT:

L. Kimmig, A. Hohlfeldt (beide Tor), L. Winterhalter (8), C. Heitz (7), L. Walleser (4), L.Weiss (4/2), H. Hakaj (2), A. Lais (1), A. Steinebrunner (1), S.